2009年10月21日
アオリイカの沖漬け
いい色になっています。お醤油の香りがします。
薄く切ろうとしましたが、軟らかくて切りにくいです。
皮は剥くんか?
そのままでいいはずやけどなぁ。
食べてみます。
ん?皮を噛み切れんわ。
皮剥きます。
生臭くはないですが、旨いともすぐに言えません。
さぁ、検証します。
写真のように、タレの中に墨が大量に吐かれています。また、やや大きい個体だったと思います。
それが、あぁー旨いとならなかった原因と考えます。
今度はうまくやります。
残念。
Posted by bigpapa at 08:40│Comments(2)
│エギング
この記事へのコメント
失敗でしたかー・・・残念!
次回を期待します・・・良い結果お待ちしてますね(^^)
次回を期待します・・・良い結果お待ちしてますね(^^)
Posted by ロミ
at 2009年10月22日 08:05

ロミさん
完全な失敗とまでは言えませんが、不満の残る結果でした。
今度は、アオリイカの墨抜き、水抜きをしてから、タレに漬けて帰宅後は新しいタレに漬けるようにしたいと思います。
完全な失敗とまでは言えませんが、不満の残る結果でした。
今度は、アオリイカの墨抜き、水抜きをしてから、タレに漬けて帰宅後は新しいタレに漬けるようにしたいと思います。
Posted by bigpapa at 2009年10月22日 13:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。